跳至主要內容

主要內容

漫畫創作比賽

「識安全 · 惜樓宇」漫畫創作比賽頒獎典禮

2017年12月16日


「識安全 · 惜樓宇」漫畫創作比賽頒獎典禮於12月16日假保良局何壽南小學圓滿舉行,向各位得奬同學頒發奬項。典禮地點曾榮獲建築獎項,建築署建築師應邀到場帶領導賞團,為同學講解學校建築特色。此外,當日設有樓宇安全攤位,還有學校手鈴隊及屋宇署同事組成的B and D樂隊傾力演出,節目豐富。

高小組、初中組及高中組的金獎優勝作品已改編成精彩動畫短片。大家可到以下網址欣賞:
高小組金獎 樓宇檢查好緊要,有病無病易知曉!
初中組金獎 BD劇場之「識安全·惜樓宇」
高中組金獎 樓宇拳王

漫畫創作比賽2017結果公布
2017年12月4日

經過千挑萬選,今屆漫畫比賽的結果終於塵埃落定。多謝各參加者踴躍支持。想查看各組別的得獎名單,可瀏覽此網站

屋宇署成立25周年 ─「樓宇安全在棋中」桌上遊戲設計比賽

2017年10月6日


由屋宇署舉辦的漫畫創作比賽將邁向第六屆。為配合屋宇署成立25周年,屋宇署正舉辦「樓宇安全在棋中」桌上遊戲設計比賽,以推廣樓宇安全信息。比賽分為以下組別:


親子組:使用指定素材繪畫棋盤(幼稚園及家長)

小學組:使用指定素材繪畫或自行設計棋盤(小一至小六學生)

中學組:自由設計棋盤及棋子(中一至中六學生)


比賽設有多個獎項,獎品豐富。此外,為鼓勵學生在設計棋盤時加入STEM元素,大會更為特設中小學「STEM設計大獎」。有關詳情,請瀏覽屋宇署網站